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La cuisine selon mon envie !
7 avril 2013

Muffin Monday#36 - Muffin miel, pommes et épices douces

Muffin Monday#36 - Muffin miel, pommes et épices douces
Le Muffin Russe. Muffins miel, pomme et épices douces Allez, ce n'est pas comme si... le printemps se cachait derrière les giboulées de mars, même à Toulouse : le thème du MM#36 est bien le Muffin Russe. Ces considérations météorologiques de côté, il...
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25 janvier 2013

Amarettis de Sardaigne

Amarettis de Sardaigne
Je reviens enfin vers mon blog, à la faveur d'un peu de répit que me laisse le petit dernier, arrivé prématurément mais en bonne santé la veille de l'automne. Jongler entre les tétées, les allers-retours à l'école et la remise en forme ne me laisse, comme...
4 septembre 2012

Cake Indien aux épices, pistache et orange confite

Cake Indien aux épices, pistache et orange confite
J'ai déjà parlé ici du Cake sucré à l'indienne qui additionne les atouts du Carrot Cake anglais et du Cake Indien aux épices. Le Cake sucré à l'indienne comporte juste de la cannelle. Là, tous ceux qui apprécient les saveurs doucement épicées de certaines...
25 novembre 2011

Quatre-quart citron pavot

Quatre-quart citron pavot
Décidément, depuis la semaine passée, je semble faire grande consommation de gâteaux et autres douceurs en tous genres : qu'on ne s'y trompe pas, il s'agit d'un penchant bien humain qui va de pair avec les jours frais. Je pourrais écrire froids aussi,...
18 novembre 2011

Cake potiron-marron

Cake potiron-marron
Pour un goûter assorti aux tonalités de la saison, caloriquement plutôt bien sous tous rapports, et sainement élaboré, mon cake à la courge et aux châtaignes est une alternative sympa à la pomme reinette. Accompagné d'un thé fumé, d'une tisane ou d'un...
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2 septembre 2011

Cookies chocolat blanc et amande

Cookies chocolat blanc et amande
Dans le Larousse du chocolat, Pierre Hermé confesse sa passion pour la fève cacaotée et livre surtout quelques bonnes recettes à avoir sous le coude selon les moments de la journée et les circonstances de l'existence : goûters, flans, desserts « tout...
13 décembre 2010

Cupcakes de Noël

Cupcakes de Noël
Mon premier billet depuis notre arrivée à Toulouse ... Je ne sais pas si c'est le froid ou la fureur de découvrir ma nouvelle ville qui aiguisent mes papilles et les dirigent vers le sucré, mais les salons de thé de la ville rose commencent à livrer leurs...
11 novembre 2010

Gâteau pour Mélanie, Elodie et les autres

Gâteau pour Mélanie, Elodie et les autres
Petit clin d'oeil au cinéma de Claude Sautet dans mon intitulé. Dans mon entourage immédiat, familial et amical confondus, octobre marque le début des réjouissances commémorant les naissances. C'est pas parce qu'aujourd'hui l'armistice prend le dessus...
29 octobre 2010

Cake sucré à l'indienne

Cake sucré à l'indienne
Un petit morceau d' Épure à ma mesure … Marier carotte et épices ou une manière indienne d'aborder le très anglais Carrot Cake. Tout cela pour contrer intelligemment –et délicieusement-- les premières injonctions de l'automne. Dans son opus la carotte...
13 octobre 2010

Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten
Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Le gruau de maïs est utilisé pour la polenta, la farine se prête à différentes recettes sur le territoire...
22 septembre 2010

Muffins à la farine de châtaigne et poires confites à la vanille ~muffin monday#22~

Muffins à la farine de châtaigne et poires confites à la vanille ~muffin monday#22~
Une petite collation typiquement anglaise, comme le carrot cake dont l'irrésistible appel surgit en même temps que les feuilles tombent des arbres (just right now), les fairy cakes, le cheesecake ou même les scones en témoignent tous en choeur. Depuis...
20 septembre 2010

Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin
La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible de l'améthyste. En réalité, elle n'est pas un fruit. Non qu'elle appartienne à la catégorie...
4 août 2010

Gâteau chocolat et courgettes

Gâteau chocolat et courgettes
Lorsque je découvrais le site de Clotilde il y a quelques années maintenant, je suis restée une poignée de semaines à ignorer qu'elle avait concoctée un gâteau éponyme. En feuilletant son toujours appétissant opus publié à partir de ses recherches culinaires,...
7 juin 2010

Le Namoura à la rose

Le Namoura à la rose
Le Namoura a ceci de délicieusement charmant que si on lui ôte ses première et dernière lettres, il se transforme aussitôt en 'Amour'. Avouez qu'un gâteau qui répond à ce doux mot ne peut être que de bon augure... à condition d'adorer les desserts ultra-sucrés...
12 avril 2010

Cup cakes chocolat noir, frosting chocolat blanc

Cup cakes chocolat noir, frosting chocolat blanc
Qui aurait pu prédire que leur mini-vague de séduction ou Cupcake-mania sévirait aujourd'hui encore ? D'un hobby bienveillant de maman lors des fêtes d'anniversaire, le tendre gâteau bien pourvu d'un couvre chef est devenu véritable tsunami . Authentique...
8 mars 2010

Cupcake vanille, rose et framboise

Cupcake vanille, rose et framboise
Les derniers frimas sont juste là ? ... Bien sûr, je le souhaite aussi fort qu'une récolte de fraises exceptionnelle, mais quand le vent me transperce à l'instant même où je décide d'arpenter ma rue dans laquelle toutes les bourrasques s'engouffrent,...
6 janvier 2010

Brownies très chocolat pour la nouvelle année

Brownies très chocolat pour la nouvelle année
Changement d'année, passage de décennie, que ce nouveau temps fort vous amène ce que vous souhaitez et maintienne toutes les belles choses qui vous comblent déjà. J'ai changé de décade peu avant Noël et je m'en sens presque revigorée, éloignée de la terreur...
15 décembre 2009

Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat

Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat
Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. L'accepter par trois fois au moins relevait de la gourmandise pure et simple... Alors, à plusieurs...
10 novembre 2009

Biscuits sans nom

Biscuits sans nom
Dans ma bibliothèque imaginaire, il y a des livres en pagaille, des beaux, brochés et copieusement illustrés, imprimés sur papier glacé, de ceux qui sont très lourds à déménager. Et puis ceux qui présentent plus modestement des textes sur papier blanc...
31 mars 2009

Tout petit et très moelleux Gâteau Châtaigne & Chocolat

Tout petit et très moelleux Gâteau Châtaigne & Chocolat
Quand de divins ingrédients comme la châtaigne font des leurs, il faut s'en approprier la substantifique moëlle sans attendre. Cette demoiselle raffinée a plus d'un tour dans son sac. Pourtant son alias masculin le marron l'éclipse un peu quand il ne...
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