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La cuisine selon mon envie !
13 septembre 2012

Fruits rouges au vin et épices douces

Fruits rouges au vin et épices douces
Oui, vous lisez bien : les toutes dernières fraises de Haute-Garonne sont gorgées de soleil et de goût. Le marché de Saint-Aubin, encore très estival, m'a inspiré ce dessert frais, léger, et de saison, puisqu'ici, en Midi-Pyrénées, on trouve encore une...
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8 avril 2011

Yaourts à la cardamome, framboises à la rose

Yaourts à la cardamome, framboises à la rose
L'huile de coco se liquéfie à partir de 25°C et hier elle était liquide. Ce genre d'anecdote me pousse à oublier mon four* et les moules à tartes et à gâteaux pour porter mon attention sur les crèmes glacées, les salades – de légumes, de fruits ou parfois...
4 mars 2011

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
La suprématie de la tarte au citron meringuée ne fait aucun doute, ni dans les goûts de la famille, ni dans mon plaisir d'en faire à loisir. Le trio gagnant du croquant de la pâte, relevé par l'onctuosité acidulé de l'appareil s'évapore dans la texture...
4 février 2011

Moelleux chocolat cardamome

Moelleux chocolat cardamome
Plutôt difficile de satisfaire les becs sucrés autour de moi. Entre la tarte au citron et les glaces maison, ici, très peu de desserts trouvent grâce aux yeux des hommes de la maison. Mais dernièrement, tout le monde fut comblé par : un excellent pain...
19 janvier 2011

Yaourt coco-framboises

Yaourt coco-framboises
Longtemps, j'ai fait mes yaourts en ton sein, chère yaourtière SEB sans âge... De forme carrée, rdélicieusement rétro parée de ton rouge vermillon ceinte de blanc, un peu craquelée sur le couvercle et rafistolée sur le côté, tu commençais à bien marquer...
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5 janvier 2011

Yahourts crémeux pâte de pistache et cerises noires

Yahourts crémeux pâte de pistache et cerises noires
Traditionnellement, la frangipane se loge dans la galette idoine, celle de l'Epiphanie. Toujours assez vite repue de ce dessert de début d'année, j'ai en revanche une super madeleine, goûtée dans une pâtisserie bisontine [qui a depuis changé x fois de...
18 décembre 2010

Tarte au citron d'Anne-sophie Pic

Tarte au citron d'Anne-sophie Pic
Oser poster une recette de tarte au citron est-ce encore possible ? Vous me direz, ça fait tellement partie du patrimoine basique de la bonne ménagère, celle qui entrevoit les macarons par la lorgnette du plus glam' des pâtissiers, qui se damnerait pour...
4 novembre 2010

Avocat/chocolat, dessert de choix !

Avocat/chocolat, dessert de choix !
...ou quand Alain Passard nous fait croire que le Mexique est à la porte. En remontant la chaîne des légumes oubliés et autres légumes racines, il est possible d'arriver ailleurs qu'au milieu d'un potager-conservatoire. Et même si betterave crapaudine,...
5 octobre 2010

Yahourt gourmand fève Tonka, chocolat et caramel au beurre salé

Yahourt gourmand fève Tonka, chocolat et caramel au beurre salé
J'aime quand les pots de yahourt voient la vie en verre, que mes poubelles soient toujours moins pleines d'ordures ménagères, alors je fais fonctionner ma yahourtière ! Comme mon fils, j'adore la volupté du yahourt nature, dégusté à la place du fromage,...
18 août 2010

Crème Glacée au Chocolat Blanc et poudre de noisettes (sans sorbetière)

Crème Glacée au Chocolat Blanc et poudre de noisettes (sans sorbetière)
Ce n'est pas parce que les journées ressemblent déjà à ce que nous allons vivre dans quinze jours –la rentrée des classes--, que l'été tire son rideau. Ambiance automnale le matin, estivale l'après-midi, pour répondre à ce mélange peu orthodoxe qui me...
21 juillet 2010

Macarons à la poudre de thé vert Matcha et au chocolat blanc. Comment survivre à un été sans sorbetière : chapitre III.

Macarons à la poudre de thé vert Matcha et au chocolat blanc. Comment survivre à un été sans sorbetière : chapitre III.
La meilleure raison pour laquelle j'ai pris un cours de cuisine spécial Macarons au printemps était terre à terre et rationnelle : acquérir une technique solide pour réaliser ensuite des macarons aux parfums qui me chantent. De retour chez moi, la première...
21 juin 2010

Crème glacée au chocolat noir et fève Tonka

Crème glacée au chocolat noir et fève Tonka
Dans un billet de l'été passé , me posant un cas de conscience sur la température extérieure, alors réchauffée par le fonctionnement du four, je décrivais une délicieuse tarte aux cassis ... mais j'ai découvert que cette recette de Crème glacée au chocolat...
17 mai 2010

Eton Mess, my version allégée. Cruciverbiste vs. Gastronome.

Eton Mess, my version allégée. Cruciverbiste vs. Gastronome.
Le cruciverbiste qui sommeille en nous peut réagir à la vue du mot Eton, quatre lettres si faciles à caser dans la grille, car elles tracent le nom du fameux collège anglais qui remonte à Henri VI. Le gastronome qui sommeille –mais vraiment rarement--...
10 mai 2010

Crème au chocolat blanc et confiture d'olives noires, de Vanina Herraiz

Crème au chocolat blanc et confiture d'olives noires, de Vanina Herraiz
Lors de ses nombreux allers-retours entre Tours et la Ville Rose , mon cher et tendre a eu l'excellente idée -- et la délicate attention -- de me rapporter un opus des précieuses Editions de l'Epure , Tapas sucrées , de l'argentine Vanina Herraiz . Après...
2 juin 2009

Tapioca aux framboises et lait d'amande

Tapioca aux framboises et lait d'amande
Comme une ligne de conduite à tenir dans ma micro-cuisine, les beaux jours s'installant, mon four me regarde de loin avec un air suppliant de p'tit toutou abandonné ... Le mercure remonte sensiblement, c'est clair mon lapin, je vais t'oublier un bon bout...
3 mars 2009

Le Tapioca récidive avec du citron et de l'amande

Le Tapioca récidive avec du citron et de l'amande
Dans mon combat acharné en faveur de la réhabilitation du Tapioca chez les consommateurs âgés de plus de trois ans, voici la seconde recette, plus acidulée et plus goûteuse que la précédente qui démontre une fois encore ma passion immodérée pour le citron....
3 février 2009

Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian

Cheesecake sans cuisson + 1rst Cupcake Day by Dorian
Mode étatsunien* pour les sucreries. Le calendrier gastro(-nomique) vibre selon le tempo calendaire grégorien, et chacun-chacune peut vérifier à l'aide de son blue-jean préféré que les occasions de se réjouir la panse se concentrent véritablement entre...
15 janvier 2009

Menu franco-grec et recette de moëlleux à la pistache

Menu franco-grec et recette de moëlleux à la pistache
Chose promise, chose dûe : le repas franco-grec est disponible dans ce billet. Reporté une fois pour cause de gros rhume, le dîner a quand même eu lieu-et je n'en veux pas aux Athéniennes qui grelottent sous nos latitudes que nous avons observé beaucoup...
17 décembre 2008

Cheesecakes à l'orange et au kaki

Cheesecakes à l'orange et au kaki
Question chromatisme, je suis inlassablement abonnée à la teinte orange, empreinte de dynamisme et d'esprit hippie, parfois antithétiques-, mais aussi synonyme de vitaminite aiguë habituellement bienvenue en décembre. Qui plus est, mon anniversaire tombe...
9 décembre 2008

Clafoutis au chocolat et à l'orange d'Hugo Desnoyer

Clafoutis au chocolat et à l'orange d'Hugo Desnoyer
Encore une fois, mon lundi fut éclairé par les saintes papilles d'Elisabeth Scotto, grande prêtresse des mémorables fiches-cuisine de ELLE et experte ès gastronomie s'il en est. Sainte Elisabeth, priez pour nous, pauvres gourmands, car les repas augrent...
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