750 grammes
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La cuisine selon mon envie !
24 mars 2009

Verrine fraîche, comme en été, mais pour le printemps

Verrine fraîche, comme en été, mais pour le printemps
Le temps de porter des jupes sans collants revient comme l'ère des verrines "fraîcheur", confectionnées à l'aide d'aliments bruts, sans cuisson si possible et bien dressées dans leur écrin translucide. Je crois que quand on tombe dans cette brèche gourmande,...
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25 novembre 2008

Velouté de panais pimenté au chorizo

Velouté de panais pimenté au chorizo
Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapportés de Zaragoza se réduit comme peau de chagrin au fond du réfrigérateur, et selon l'agenda,...
11 novembre 2008

Crème de chou-fleur

Crème de chou-fleur
Tout est blanc : les fleurs du grand Paulownia, arbre gigantesque et superbe ; même les tulipes, dont les massifs regorgent depuis quelques semaines. Le Jardin Botanique est désormais mon lieu de promenade quotidien (car babychou raffole des canards et...
19 octobre 2008

Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)

Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)
Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce que mon palais s'en tenait férocement à ses saveurs douces et séduisantes, que je croyais se...
11 septembre 2008

Soupe glacée carottes-châtaignes

Soupe glacée carottes-châtaignes
Un après-midi de chien , vous connaissez ? Bon, eh bien c'est à peu près l'ambiance brumeuse dans laquelle je me suis sentie baignée aujourd'hui, tout du moins au niveau météorologique. Ce genre d'ondées intempestives a l'art de générer chez moi une furieuse...
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24 juillet 2008

Mousse de fraise poivrée-zestée

Mousse de fraise poivrée-zestée
Jamais je ne pensais déguster d'aussi bonnes Mara des bois depuis ce jour de juin. Mais le hasard souvent fait bien les choses et sur ma route escarpée entre les étals extérieurs des Halles, le divin producteur qui travaille sans aucun traitement proposait...
18 juin 2008

Mara sauce basilic

Mara sauce basilic
Les légumes et les fruits me font toujours de l'oeil, et c'est presque exclusivement à eux que je consacre la plupart des billets de ce blog. Pourtant, il est des ingrédients que je crains de froisser, de maltraiter, de mal interpréter... La fraise est...
11 juin 2008

Verrine sablée

Verrine sablée
Avec son étendard tricolore dans les tonalités ocres, j'aurais pu aussi la nommer Verrine des Sables, tant la texture granuleuse du specullos titille l'aspect lisse de la purée et autre faisselle. Mais voilà, je n'ai pas de fennec ni de chameau à portée...
2 juin 2008

Verrine primesautière

Verrine primesautière
Verrine à l'avocat, aux fèves et aux graines de lupin, surmontée d'un demi-oeuf si l'on a très faim Encore des fèves ! ... et pourtant LA fabacée ne cesse de hanter les étals et les palais de tous les gourmands terriblement en alerte à l'heure du printemps,...
21 mai 2008

Que faire avec du confit d'amande ?

Que faire avec du confit d'amande ?
Le printemps continue sa course folle, je cours les marchés et me voilà toute entichée de ma nouvelle douceur : la fraise. J'ai trouvé ce matin des Mara des bois, "non traitées !" s'est-on bien empressé de me préciser en ces temps obscurs d'OGMisation...
20 mai 2008

Soupe de mangue au gingembre en verrine

Soupe de mangue au gingembre en verrine
Ma dame, Monsieur, bonsoir, je suis particulièrement heureuse de vous annoncer la naissance de mon petit dernier : la Soupe de mangue au gingembre qui a connu un grand succès hier soir à ma table. J'en suis d'autant plus ravie que sa réalisation est,...
25 avril 2008

Verrine de concombre mentholé aux deux cosses

Verrine de concombre mentholé aux deux cosses
Grâce au concours organisé par le site 750g, vous bénéficiez aujourd'hui encore d'une recette composée de légumes. Devant la folie très tendance des verrines, j'ai craqué, il faut bien le dire, mais je crois que mon engoûement pour cette entrée (ou collation)...
8 mars 2008

Crème d'avocat

Crème d'avocat
Pour 8 verrines : -2 beaux avocats bien mûrs -1 dl de bouillon de volaille dégraissé chaud- un gélifiant de votre choix ou préférence : -1 g d'agar-agar, de la gélatine, ou des algues (produit acheté en Espagne, utilisé pour les desserts ibères) -1 petit...
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