31 janvier 2008
Boulettes au boeuf
Oui, l'hiver continue, et le boeuf est là. Pour varier, une idée de boulettes de viande, recette phare du Moyen-Orient, ici interprétée librement. Accompagnez-les idéalement d'épinards frais.
- 350 g de boeuf haché
- 1 petit oignon émincé
- 2 aulx roses écrasés
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de poivre gris ou noir
- sel de céleri
- huile d'olive
- feuilles d'estragon ou de coriandre ciselées
- 800 g d'épinard
- sel
- huile d'olive
- noix de muscade
Faites-les cuire 10 minutes dans un panier vapeur, et poêlez-les au dernier moment dans un peu d'huile d'olive, saupoudrez de sel et de noix de muscade. Mettez tous vos ingrédients dans un saladier, mélangez à la main, formez huit boulettes.
Huilez une sauteuse et faites-les revenir 10 minutes en les retournant régulièrement.